Языковой-барьер

Языковой-барьер

















Из комментариев:
"Здравствуйте,Мила!Ситуация с грамматикой,кажется,понятна.Заниматься ей совсем мало не могу,т.к.мне она почему-то тоже интересна как часть процесса
.Периодически убеждаюсь,что в начальной разговорной практике от нее пользы-практ.ноль
.Вчера случилась аказия пообщаться в теч.часа-полутора с англоязычным товарищем из Ганы(видимся иногда по работе).Раньше общались с ним на странной смеси англо-русских фраз,а вчера попросил его на русский не соскакивать.Т.к.Вы просили прокомментировать урок по грамматике хочу заметить следующее:сначала от волнения грамматика как-бы вообще улетае в тонкий воздух-городишь такие обороты,не приведи Господь.Мозг судорожно анализирует и пытается вспомнить значение услышанного,но от работы по озвучиванию собственных ответов его ведь тоже не освобождали!Товарищ не спешит убежать(видимо интересует затронутая тема).Дальше-чуть лучше-уже нет надежды,что ему это быстро надоест и он сбежит.В конце-концов расслабляешься и перестаешь бояться собственной глупости.Кажется "
Олег! Большое спасибо, за комментарий. 
Я полностью согласна, когда начинаешь обoщаться, а не тексты читать, то первое, это появляется дикий страх, что делаешь ошибки,  грамматика при общении  не помогает, а даже мешает.  Я сама это все проходида. Поговорю с соседкой о том, а сем, приду домой и  начинаю вспоминать мои ошибки. 
Какой ужас, это  неправильно сказала, а там вообще не то время употребила.  Не могла никак свои ошибки забыть. 
Но как ни странно, соседки меня понимали и оживленно общались. И я представила, что они приехали в Россию, живут рядом со мной, учат русский. как бы я воспринимала их ошибки?  
Мне многие пишут, что когда устаешь бояться и начинаешь просто говорить, не стараясь построить каждое предложение правильно, получается гораздо лучше.
Разговорный язык, это не язык новостей или книг.Здесь главное, чтобы вас поняли.
Конечно, это только первый этап.  Но без него никак не обойтись.
Продолжайте общаться, почувствуете постепенно, что уже нет страха что-то не понять, ведь можно уточнить, переспросить. 
Не бойтесь разговаривать, начинайте разговаривать, ведь не все же в "гавани сидеть"(см. картинку в начале статьи :))
Удачи!

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, – чтобы о нем узнали другие люди. Я буду Вам очень благодарна! Спасибо!

Комментариев нет:

Отправка комментария